Что не следует делать с сигарой

28 сентября 2020 г.

Курение сигары — это отличный способ расслабиться, отпраздновать особое событие или просто получить удовольствие, насладившись вкусом изысканного табака. Прежде чем приступать к процессу, нужно знать как правильно ее разжигать, разрезать, выбрать подходящий сорт.

Если вы желаете получить максимальное наслаждение от курения, то важно знать не только то что следует делать, но и то чего делать категорически нельзя. В этой статье вы узнаете, как не стоит обращаться с сигарой.

Процесс изготовления сигары

Ошибки при курении сигар

Нельзя снимать бант и поджигать

Бант — это этикетка, полоска или бумага с названием бренда, которое к тому же выступает в роли обертки изделия. Изначально он был придуман для того, чтобы держа сигару у вас не темнели пальцы. Если снимать его с холодной сигары, то легко повредить покровный лист, нарушив тем самым тягу.

Смачивание в алкоголе

Этот вредный миф может испортить вкус даже самой элитной и дорогой сигары. Хотя многие считают, что для полноценного раскрытия вкуса нужно окунуть кончик в коньяк, на самом деле так вы лишь ухудшите тягу. От разбухания и влаги лист может повредить целостность покрова.

Прогревание по длине

Раньше в производстве сигар использовался клей, который источал неприятный запах, поэтому прогрев был вынужденной мерой. Но некоторые увидев подобный метод в голливудском кино, решают воплотить его в жизни, считая это частью этикета. Такая мера способна испортить вкус гаваны и стать причиной закопчения табачного листа.

Путать с сигаретой

Крепость сигар напорядок выше, чем у сигареты, поэтому курят их иначе:

  • Процесс курения заключается в своего рода дегустации вкуса и не нужно делать это взатяг— небольшие глотки дыма катают во рту, так он не впитывается в слизистую.
  • Стряхивать пепел тоже нельзя, поскольку он выступает в роли естественного охлаждения, предотвращая интенсивное и быстрое сгорание. Он будет опадать сам по мере надобности.
  • Давить в пепельнице и вовсе считается дурным тоном, при попытке «бычкования» сигара начнет неприятно пахнуть. Лучше просто положить ее и дать догореть.

Оставлять на потом

Часто эту ошибку совершают новички, которые не могут рассчитать свои силы и не справляются с сигарой. Докуривая до половины они не понимают, куда деть оставшуюся часть. И тут есть два варианта — либо поделиться с другом, либо выбросить.

Оставляя недокуренную гавану вы рискуете получить дурной вкус, поскольку уже через час после потухания изделие пропитывается продуктами горения. Даже в процессе курения лучше избегать затухания, желательно не делать этого на улице при сильном ветре или на сквозняке в помещении.

Если же затухание все же произошло, немедленно прогрейте линию горения по кругу с помощью зажигалки, оставив пепел. Либо, можно обрезать обгоревший кусок и разжечь заново.

Склад сигар

Как не делать ошибки

Курение сигары — это не просто привычка, а полноценный ритуал, в котором есть множество правил и тонкостей. Если вы не желаете их соблюдать и считаете все это формальностью, то лучше даже не начинайте — навредите себе и испортите продукт.

  • Их не употребляют в спешке или на ходу, лучше если вы будете делать это в спокойной обстановке наслаждаясь процессом.
  • Если вы все же решили купить сигару, то выбирайте варианты полегче, а когда научитесь курить, то и станете разнообразить сорта и крепость табака.

Если вы собираетесь сочетать их с алкоголем, то проявите осторожность. Вино и ликер подходят к более слабым, для тех что покрепче выбирают бурбон, ром, виски, коньяк или бренди. Можно употребить сигару под чашку кофе. Выстраивайте для себя свой ритуал и не делайте ошибки!